г. Челябинск, Свердловский проспект, дом 35 А
logo
+7 912-770-64-13
Заказать звонок

Как выбрать памперс для взрослого

Как выбрать памперс для взрослого

Современные подгузники во многом упрощают жизнь людей с недержанием и облегчают уход за лежачими больными. Многообразие продукции ставит нас порой перед нелегким выбором: как купить, то, что нужно, с максимальной выгодой.

Какие бывают подгузники для взрослых?

Подгузники для взрослых бывают нескольких видов. В зависимости от степени недержания, образа жизни людей можно выбирать наиболее подходящий вид.

Поясные подгузники

Представляют собой широкий эластичный пояс, к которому не разъёмно закреплен одной стороной подгузник. Концы пояса соединяются между собой, затем к поясу приклеивается свободная часть подгузника. Подгузник при необходимости может закрепляться как на животе, так и на спине.

  • Фиксация такого подгузника надежна и в то же время оставляет открытыми большие участки кожи бедер, для того чтобы не нарушать воздухообмен, снижает риск перегревания и появления раздражения кожи.
  • Их удобно применять как людям, ведущим активный образ жизни, так и малоподвижным и лежачим больным.
  • Удобство многих поясных подгузников и в том, что их можно зафиксировать и на спине, для того чтобы больной не снял его самостоятельно, это важно для больных с деменцией.
  • Такие памперсы рекомендуются пациентам с различной формой тела. Так как они хорошо соответствуют рельефам тела, не выпирают.

Подгузники на боковых липучках

Такой вариант надежно защищают от протекания. Обычно закрытые, как и поясные подгузники, применяются для лежачих больных, а также надеваются на ночь при высокой степени недержания.

Подгузники – трусики

Одноразовые впитывающие трусики. Позволяют мужчинам и женщинам, которые столкнулись с деликатной проблемой, чувствовать себя уверенно и комфортно. Рекомендуются для людей с недержанием, ведущих активный образ жизни и выглядят как нижнее белье, незаметны под одеждой.

подгузники

Но памперсы-трусики не рекомендуется лежачим больным, поскольку они не справляются с тяжелой степенью недержания в горизонтальном положении, и их сложно надевать и снимать с неподвижного человека.

Размер подгузника

Производители для обозначения размера используют классификацию- small – medium - large. Определяют размер, как правило, по обхвату талии. У каждого производителя указывается обхват талии и соответствующий размер подгузника.

Впитываемость

Впитываемость — это общий объем жидкости, который может впитать подгузник для взрослых.

Подгузники имеют разную впитываемость, этот показатель зависит от количества впитывающего слоя и абсорбента, добавляемого внутрь подгузника. Абсорбент превращает жидкость в гель, препятствуя протеканию.


Большинство производителей указывают впитываемость подгузника в мл. Многие обозначают впитываемость каплями – чем больше капель, тем больше впитываемость.

Помните, что полностью наполненный мочевой пузырь удерживает примерно 400- 500 мл мочи, поэтому при тяжелом недержании или у лежачих пациентов, подгузника с впитываемостью 1000 мл хватит на «два раза».


Материалы подгузника

Подгузники состоят из нескольких слоев:

  • Слой, прилегающий к телу, делают из мягкого нетканого материала, который пропускает влагу и остается сухим.
  • Впитывающий слой, состоящий из целлюлозы и абсорбентов. Абсорбенты превращают жидкость в гель.
  • Внешний слой подгузника – непромокаемый слой из воздухопроницаемого материала или полиэтиленовой пленки, задерживающей влагу внутри подгузника и препятствующий протеканию.

Все производители стараются сделать подгузники максимально дышащими, чтобы обеспечить комфортное ношение и предотвратить раздражение. Но у каждого есть свои нюансы, конструктивные особенности, разновидность используемого материала. Поэтому одним потребителям больше нравиться подгузники одного производителя, другим другого.

Смотрите также

Назад к списку статей